Program Studi S1 Pariwisata menggelar Webinar Industri Pariwisata dengan mengusung tema “Exploring Opportunities Aboard: Building a Global Career”. Yang mana pada webinar kali ini membahas mengenai peluang bekerja di Industri Pariwisata Luar Negeri, pada kesempatan webinar ini Narasumber yang diundang oleh Prodi S1 Pariwisata yakni Bapak Mohammad Irsan Fauzie yang merupakan seorang Diplomat Kementerian Luar Negeri Indonesia dan juga seorang Profesional Hospitality Japan, pada Senin 11 Juni 2023.

Kegiatan ini digelar secara daring/online di Zoom Meeting, pada kegiatan ini dihadiri juga oleh para Dosen Prodi S1 Pariwisata yang mana setelah kegiatan ini para dosen juga bisa lebih mendorong para mahasiswanya untuk dapat berkarir di Luar Negeri.

Salah satu Dosen Prodi S1 Pariwisata yang pernah berkarir di Industri Pariwisata di Luar Negeri yakni Pak Deden Firman S R, S.S., MM.Par memberikan komentar yang positif atas inisiasi pelaksanaan Webinar ini, “Kegiatan ini sangat bagus dan juga saya yakini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa untuk mau dan berani memilih berkarir di Industri Luar Negeri, saya berharap akan ada mahasiswa yang mau dan mampu berkarir di Luar Negeri” Imbuhnya via Telepon saat acara sudah selesai (11/6/2023).