Garut, 16 Desember 2023 – Salah satu kegiatan dalam menyambut Dies Natalis UNIGA ke-25 diselenggarakan oleh Erha Ultimate, Brigtening Center, dan Fakultas Ekonomi UNIGA pada hari Sabtu, 16 Desember 2023, di Aula Universitas Garut.

Dengan tema “Menggali Potensi Diri Menuju Kesuksesan”, seminar ini menjadi ajang berharga bagi ratusan peserta yang hadir, terdiri dari mahasiswa Fakultas Ekonomi UNIGA. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan tentang pengembangan kepribadian yang positif dan produktif dalam mendukung kesuksesan individu di berbagai aspek kehidupan.

Dr. Wati Susilawati, Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, menyampaikan kebanggaannya atas suksesnya acara ini. “Seminar Personality Development menjadi salah satu sorotan dalam perayaan Dies Natalis UNIGA ke-25. Kami melihat antusiasme yang tinggi dari peserta dan semangat untuk belajar dan berkembang. Hal ini membuktikan bahwa pengembangan diri merupakan hal yang sangat penting bagi masyarakat kita,” ujar Dr. Wati.

Seminar ini menghadirkan para pembicara terkemuka di bidangnya, yang memberikan materi-materi yang inspiratif dan aplikatif. Para peserta diajak untuk memahami pentingnya komunikasi efektif, manajemen waktu yang baik, kepemimpinan yang berkualitas, serta strategi pengelolaan stres yang efektif.

“Acara ini sungguh memberikan manfaat yang besar bagi saya pribadi. Saya mendapatkan wawasan baru dan keterampilan praktis yang bisa saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam karier saya di masa depan,” ungkap Rina, salah seorang peserta seminar.

Selain itu, seminar ini juga menjadi wadah bagi para peserta untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan sesama peserta maupun pembicara. Hal ini membuka ruang untuk terciptanya jejaring dan kolaborasi yang positif di antara mereka.

Seminar Personality Development ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis UNIGA ke-25, tetapi juga menjadi momentum penting bagi pengembangan individu dalam mencapai kesuksesan. Dengan kesuksesan acara ini, diharapkan semakin banyak individu yang terinspirasi untuk terus mengembangkan potensi diri mereka menuju masa depan yang gemilang.