Mahasiswa Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut mendapat kehormatan untuk mengikuti kuliah dosen tamu pada mata kuliah Bahasa Perancis Pariwisata. Dosen pengampu, Nissa Agniya Resmi Sari, S.Pd., M.Pd, mengundang Reza Nurizki, S.Pd., M.Sc sebagai narasumber yang memberikan wawasan mendalam tentang bahasa dan budaya Prancis pada tanggal 12 Desember 2023.

Acara ini berlangsung di Ruang Kelas Fakultas Ekonomi Universitas Garut, dimulai pukul 13.15 hingga 14.55 WIB. Reza Nurizki, seorang pakar dalam bidang Bahasa Perancis, memberikan pengetahuan tentang keunikan bahasa dan budaya Prancis serta relevansinya dalam konteks pariwisata.

Dalam sesi kuliah tersebut, mahasiswa diajak untuk menjelajahi kekayaan Bahasa Perancis dan memahami pentingnya kemampuan berbahasa dalam industri pariwisata global. Reza Nurizki membawakan materi dengan pendekatan yang interaktif, memperkenalkan frasa umum yang digunakan dalam layanan pariwisata dan memberikan pandangan mendalam tentang aspek linguistik yang memengaruhi pengalaman wisatawan.

Ketua Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut, Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par, memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan kuliah dosen tamu ini. Beliau menyatakan bahwa Bahasa Perancis memiliki peran penting dalam industri pariwisata internasional, terutama mengingat Prancis sebagai salah satu destinasi wisata terkemuka di dunia.

“Kami berterima kasih kepada Ibu Nissa Agniya Resmi Sari dan Pak Reza Nurizki yang telah memberikan kontribusi besar dalam memperkaya pengetahuan mahasiswa tentang Bahasa Perancis. Penguasaan bahasa ini tidak hanya menjadi keunggulan bagi mahasiswa kami tetapi juga membuka peluang lebih luas di industri pariwisata,” ungkap Bapak Dani Adiatma.

Kuliah dosen tamu Bahasa Perancis Pariwisata ini tidak hanya memberikan tambahan ilmu bagi mahasiswa tetapi juga membuka wawasan tentang keragaman budaya di dunia pariwisata. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan kualitas pendidikan dan persiapan mahasiswa menghadapi tuntutan global dalam industri pariwisata.