Garut, 5 Juni 2023 – Peningkatan kualitas pendidikan tinggi dan kolaborasi antar-perguruan tinggi adalah aspek penting dalam memajukan dunia pendidikan. Dalam upaya untuk membangun sinergi dan penjajakan kerjasama, Universitas Logistik dan Bisnis Internasional mengunjungi Fakultas Ekonomi Universitas Garut dalam sebuah studi banding yang berlangsung pada tanggal 5 Juni 2023.

Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk menjelajahi peluang kerjasama yang saling menguntungkan antara kedua institusi pendidikan tinggi ini, serta untuk berbagi pengalaman terkait tridharma perguruan tinggi dan program studi bisnis digital. Salah satu aspek penting dari pertemuan ini adalah penjajakan kerjasama dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Keduanya sepakat untuk menciptakan peluang kolaborasi dalam hal pertukaran mahasiswa, dosen, serta penelitian bersama.

Dalam era digital saat ini, bisnis digital menjadi faktor kunci dalam pertumbuhan ekonomi. Studi banding ini juga memberikan kesempatan bagi kedua institusi untuk berbagi pengalaman dan wawasan tentang program studi bisnis digital yang mereka tawarkan.

Selain aspek kerjasama formal, studi banding ini juga menjadi momen untuk membangun jaringan antara staf akademik dan administratif kedua institusi. Jaringan ini diharapkan akan menjadi landasan bagi kolaborasi yang kuat di masa depan.

Dalam penutup pertemuan, kedua belah pihak menegaskan komitmen mereka untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi, memajukan tridharma perguruan tinggi, dan berkontribusi pada pengembangan ekonomi lokal dan global.

Studi banding antara Universitas Logistik dan Bisnis Internasional dan Fakultas Ekonomi Universitas Garut ini merupakan langkah awal yang penting dalam upaya membangun kerjasama yang berkelanjutan. Keduanya optimis bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi dan dunia pendidikan tinggi secara keseluruhan.