Dalam rangka penyelenggaraan tugas akhir mata kuliah, Program Studi S1 Pariwisata menggelar kegiatan Travel Mart, yang mana kegiatan ini merupakan simulasi bagi mahasiswa pariwisata menjadi seorang Seller paket wisata yang dilaksanakan di Aula Univeritas Garut pada Selasa, 12 Juni 2023.

Travel Mart ini mengusung tema Inspired Indonesia yang mana sesuai dengan tema tersebut para penyedia paket wisata atau travel agent menyediakan paket wisata lokal yang menggali potensi wisata di Indonesia, kegiatan ini mendapatkan banyak apresiasi baik dari pihak kampus sendiri atau dari pihak travel agent yang diundang menghadiri kegiatan ini.

Ketua Program Studi S1 Pariwisata, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par benar-benar mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan ini karena unsur panitia yang terlibat mayoritas adalah mahasiswa semester 6 yang dibantu oleh beberapa Dosen dan Staf. “Hari ini saya menghadiri kegiatan yang luar biasa saya nantikan, hari ini saya takjub dan terkagum-kagum karena anak-anak mahasiswa prodi pariwisata memiliki kualitas dan kekompakan yang luar biasa dalam menyelenggarakan kegiatan ini, luar biasa”, katanya saat ditemui sesuai kegiatan berlangsung (12/6/2023).

Travel Mart ini benar-benar menyuguhkan kegiatan yang luar biasa, mulai dari penampilan seni tari yang indah, memperlihatkan presenter yang begitu luar biasa dengan menggunakan bilingual language yang mana prodi pariwisata ini benar-benar menekankan Bahasa Asing sebagai salah satu bekal mahasiswa untuk bisa terjun langsung ke dunia industri pariwisata.