Garut, 7 September 2023 – Aula Gedung B Universitas Garut bergetar oleh semangat dan haru saat perayaan pelepasan wisudawan angkatan XXXVII gelombang 3 Tahun 2022/2023 berlangsung. Acara ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan, pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, dan tentu saja, calon wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka.

Pembukaan acara dimeriahkan oleh sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Beliau mengungkapkan rasa bangga dan harapannya terhadap para wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan gemilang. Kemudian, Rektor memberikan sambutan yang penuh semangat, merinci tantangan dan peluang yang akan dihadapi oleh wisudawan di dunia luar.

Salah satu momen paling berkesan dalam acara ini adalah ketika para wisudawan melepaskan almamater mereka. Ini merupakan simbol kebanggaan dan kesiapan mereka untuk melangkah ke dunia nyata. Selain itu, pengumuman IPK tertinggi dan penghargaan alumni berprestasi juga diberikan untuk menghormati pencapaian akademik yang luar biasa.

Sambutan perwakilan calon wisudawan menjadi momen emosional ketika mereka berbagi pengalaman, pesan, dan harapan mereka. Kata-kata mereka memberikan inspirasi kepada semua yang hadir, mengingatkan tentang pentingnya dedikasi dan ketekunan dalam meraih impian.

Kegembiraan dan kebersamaan tidak hanya tercermin dalam kata-kata dan tindakan, tetapi juga melalui games yang menyenangkan yang menghibur semua peserta. Acara ini juga dimeriahkan dengan hiburan yang memukau yang disajikan oleh mahasiswa, menampilkan berbagai bakat seni mereka.

Pelepasan wisudawan angkatan XXXVII gelombang 3 Tahun 2022/2023 Fakultas Ekonomi Universitas Garut adalah perayaan keberhasilan, tekad, dan perjuangan. Ini adalah awal dari babak baru dalam hidup para wisudawan yang siap menghadapi dunia. Kami berharap mereka akan terus bersinar dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan bangsa.

Selamat kepada semua wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan sukses! Semoga masa depan kalian penuh dengan prestasi dan kebahagiaan.