Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) menggelar acara Halal Bihalal yang meriah dan penuh kehangatan. Acara tersebut digelar pada hari Rabu, 17 Mei 2023, mulai pukul 09.00 hingga 12.30 WIB di kampus FEKON UNIGA.

Tema tausyiah yang disampaikan oleh Ust. Ujang Deden Nurul Hakim dalam acara Halal Bihalal kali ini adalah “Hubungan Dosen dan Mahasiswa”. Tausyiah ini memberikan inspirasi dan pemahaman yang mendalam mengenai pentingnya hubungan yang harmonis antara dosen dan mahasiswa dalam menciptakan suasana akademik yang kondusif.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Beliau menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen dan mahasiswa yang telah berkontribusi dalam kemajuan Fakultas Ekonomi. Dr. Wati juga mengajak semua peserta untuk memperkuat ikatan kebersamaan dalam lingkungan akademik.

Pembukaan secara resmi dilakukan oleh Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng, Rektor Universitas Garut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam mencapai keunggulan akademik dan prestasi yang gemilang.

Setelah rangkaian sambutan, Ust. Ujang Deden Nurul Hakim menyampaikan tausyiah yang sarat makna dan inspirasi tentang pentingnya memperkuat hubungan antara dosen dan mahasiswa. Tausyiah tersebut mengajak semua peserta untuk saling mendukung, memahami, dan bekerja sama dalam mencapai tujuan akademik yang lebih baik.

Sesi bersalaman (musafahah) menjadi momen yang penuh kehangatan, di mana dosen dan mahasiswa saling bersalaman sebagai simbol perdamaian, pengampunan, dan mempererat hubungan yang telah terjalin. Suasana keakraban dan persaudaraan terpancar dari wajah-wajah yang bahagia saat peserta saling bersalaman dengan tulus dan penuh keramahan.

Sebagai kenang-kenangan atas momen yang berharga ini, acara Halal Bihalal ditutup dengan sesi foto bersama. Semua peserta dengan senang hati berpose di depan kamera, menunjukkan kebahagiaan dan keakraban yang terjalin dalam acara tersebut.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir dan menjadikan acara Halal Bihalal ini sukses. Beliau berharap bahwa semangat kebersamaan dan kerjasama antara dosen dan mahasiswa akan terus terjaga dan menjadi landasan dalam meraih prestasi yang gemilang di masa depan.

Dengan berakhirnya acara Halal Bihalal ini, suasana penuh kehangatan, keakraban, dan semangat kolaborasi antara dosen dan mahasiswa masih terasa. Acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan antara dosen dan mahasiswa dalam mencapai tujuan akademik yang lebih baik di Fakultas Ekonomi Universitas Garut.