Dalam memeriahkan bulan suci Ramadhan 1444 H, Program Studi S1 Pariwisata mengadakan kegiatan Buka Bersama yang mana kegiatan ini bertajuk (START) Sharing and Iftar Tourism. Kegiatan ini digagas oleh Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPARIS) yang bekerjasama dengan Prodi S1 Pariwisata, di Mustika Resto & Garden Party pada tanggal 4 April 2023.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Program Studi S1 Pariwisata yakni Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par. Selain itu juga hadir para dosen yang lain berserta Staf Prodi Pariwisata. Kegiatan ini berjalan dengan sangat meriah karena kekompakan yang diperlihatkan oleh para mahasiswa Prodi S1 Pariwisata baik sebagai panitia maupun sebagai peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi yang baik dan setiap tahun bisa dilaksanakan, “Semoga kegiatan ini menjadi salah satu ajang silaturahmi seluruh elemen Prodi Pariwisata, baik itu mahasiswa, dosen dan juga staf, sehingga ikatan kekeluargaan yang ada di Prodi ini semakin tumbuh dan memberikan dampak positif demi kemajuan Prodi” kata Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par saat ditemui seusai kegiatan berlangsung (04/04/23).

Senada dengan apa yang dikatakan Ketua Prodi S1 Pariwisata, “Kegiatan ini kami adakan sebagai salah satu ajang silaturahmi, sehingga kami berharap semua mahasiswa pariwisata bisa mengenal satu sama lain, dan juga bisa lebih mengenal bapak/ibu dosen pariwisata diluar kelas” Kata Taufan selaku Ketua HIMAPARIS saat diwawancarai (04/04/23).