Garut, 29 Mei 2023 – Pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Garut telah melaksanakan sebuah kunjungan industri yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara akademik dan industri. Kunjungan ini berlangsung pada tanggal 29 Mei 2023, ke Corporate Innovation Asia (CIAS) dan Educourse.id, dua perusahaan terkemuka di bidang teknologi dan pendidikan.

Kunjungan ini adalah bagian dari upaya Fakultas Ekonomi Universitas Garut untuk membangun keterkaitan yang lebih erat antara dunia akademik dan industri. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi peluang kerjasama yang saling menguntungkan dan memperkuat ekosistem pendidikan dan inovasi di Garut dan sekitarnya.

Selama kunjungan ini, pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Garut terlibat dalam dialog berharga dengan para pemimpin dan profesional di CIAS dan Educourse.id. Diskusi melibatkan topik seperti inovasi teknologi, pendidikan digital, dan peran perguruan tinggi dalam mendukung perkembangan industri.

Kunjungan ini juga merupakan kesempatan untuk secara konkret menjajaki potensi kerjasama antara Fakultas Ekonomi Universitas Garut, CIAS, dan Educourse.id. Pimpinan universitas dan perusahaan-perusahaan ini membahas berbagai bentuk kolaborasi yang mungkin, termasuk pertukaran pengetahuan, program magang, dan proyek penelitian bersama.

Selain aspek kerjasama formal, kunjungan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan dan jaringan antara Fakultas Ekonomi Universitas Garut dan dunia industri. Ini diharapkan akan membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih luas dan memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat.