Fakultas Ekonomi Universitas Garut mengalami momen bersejarah pada tanggal 7 November 2023, dengan diselenggarakannya acara penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Program Studi S1 Pariwisata dan PT Wakca Intan Wisata. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Fakultas Ekonomi ini menandai komitmen kuat dalam memperkuat kolaborasi antara institusi pendidikan dan industri pariwisata.

Direktur PT Wakca Intan Wisata bersama Ketua Program Studi S1 Pariwisata, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par, menjadi narasumber utama dalam acara ini. Mereka secara bersama-sama menandatangani MoA, menetapkan landasan bagi kerjasama jangka panjang yang akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. Kerjasama ini mencakup berbagai bidang, termasuk penelitian bersama, pelaksanaan magang, dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.

Acara dimulai pukul 09.00 dan berlangsung hingga 11.30, melibatkan pemangku kepentingan dari universitas dan perusahaan. Para hadirin menyaksikan dengan antusias penandatanganan dokumen yang diikuti oleh pidato inspiratif dari Direktur PT Wakca Intan Wisata dan Ketua Program Studi S1 Pariwisata.

Ketua Program Studi S1 Pariwisata, Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par, menyampaikan harapannya terkait kerjasama ini. Beliau menegaskan bahwa kolaborasi dengan PT Wakca Intan Wisata akan membuka pintu bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang lebih baik dan relevan dengan tuntutan industri. “Kami berharap kerjasama ini tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan di program studi kami tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri pariwisata secara keseluruhan,” ujar Bapak Dani Adiatma.

Penandatanganan MoA ini bukan hanya sebuah peristiwa formal, tetapi langkah nyata dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia pariwisata. Diharapkan kerjasama ini dapat menjadi model bagi institusi pendidikan dan industri untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan inovasi dalam industri pariwisata.