Pada Selasa, 8 Agustus 2023, Fakultas Ekonomi Universitas Garut menggelar Pelaksanaan Audit Mutu Internal sebagai bagian dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.45 WIB dan berlangsung di lingkungan kampus Fakultas Ekonomi.

Acara tersebut diawali dengan pembukaan resmi oleh Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU. Dalam sambutannya, Rektor Abdusy Syakur Amin menekankan pentingnya audit mutu internal sebagai alat untuk memastikan bahwa proses pendidikan dan layanan di Fakultas Ekonomi sesuai dengan standar yang ditetapkan. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada tim auditor dan seluruh staf Fakultas Ekonomi atas komitmen mereka dalam menjaga kualitas pendidikan.

Lead Auditor, Dr. apt. Deden Winda Suwandi, M.Farm., kemudian memberikan pengantar mengenai tujuan dan metodologi audit. Tim auditor terdiri dari 6 anggota yang akan melakukan audit di ruangan masing-masing untuk menilai berbagai aspek kinerja Fakultas Ekonomi.

Proses audit mutu internal ini mencakup evaluasi terhadap berbagai aspek, sesuai dengan standar yang digunakan dalam Akreditasi Program Studi diantaranya Tata Pamong, Visi Misi Tujuan dan Strategi, Kemahasiswaan, Kepegawaian, Keuangan, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan luaran. Hasil audit ini akan menjadi dasar untuk perbaikan dan peningkatan berkelanjutan di Fakultas Ekonomi.

Audit Mutu Internal ini mencerminkan komitmen Universitas Garut dalam menjaga standar mutu pendidikan yang tinggi dan terus berupaya untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi para mahasiswa.