Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut mengadakan kuliah tamu yang informatif dengan judul “Content Management System (CMS) sebagai Alat Bantu Penerapan Sistem Informasi Manajemen”. Kuliah tamu ini dilaksanakan pada Senin, 13 Maret 2023, mulai pukul 08.30 hingga 12.00 WIB di aula utama kampus.

Narasumber dalam kuliah tamu ini adalah Nava Gia Ginasta, S.Tr.Kom., M.Kom, seorang pakar dalam bidang teknologi informasi dan CEO serta Founder PT. Corp Inspirasi Digital. Nava memiliki pengalaman yang luas dalam pengembangan sistem informasi manajemen dan implementasi Content Management System (CMS).

Acara dimulai dengan sesi pembukaan, di mana panitia menyampaikan tujuan dari kuliah tamu ini serta memberikan pengantar tentang penggunaan CMS dalam sistem informasi manajemen. Para peserta, yang terdiri dari mahasiswa program studi manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut, sangat antusias untuk mendapatkan pengetahuan yang berguna dari narasumber.

Pemaparan materi oleh narasumber menjadi inti dari kuliah tamu ini. Nava Gia Ginasta menjelaskan konsep dan manfaat penggunaan Content Management System (CMS) dalam konteks sistem informasi manajemen. Ia membahas fitur-fitur CMS yang dapat mendukung pengelolaan konten, kolaborasi tim, dan efisiensi bisnis secara keseluruhan. Narasumber juga membagikan contoh kasus nyata dan praktik terbaik dalam penerapan CMS di berbagai bidang bisnis.

Setelah sesi pemaparan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Peserta kuliah tamu diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada narasumber terkait penggunaan CMS dalam sistem informasi manajemen. Diskusi yang interaktif ini memberikan pemahaman yang lebih dalam dan solusi bagi peserta yang ingin menerapkan CMS di masa depan.

Acara kuliah tamu ditutup dengan sesi foto bersama sebagai tanda terima kasih kepada narasumber dan panitia atas pengetahuan yang berharga yang telah dibagikan. Para peserta mengapresiasi kesempatan untuk belajar dari praktisi industri yang berpengalaman.

Kuliah tamu mengenai penggunaan Content Management System (CMS) dalam sistem informasi manajemen ini diharapkan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa program studi manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Dengan pengetahuan yang diperoleh dari kuliah tamu ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami pentingnya CMS dalam pengelolaan informasi dan meningkatkan efisiensi bisnis di masa depan.