Sebagai langkah untuk memastikan kualitas On Job Training (OJT) mahasiswa Program Studi S1 Pariwisata, Fakultas Ekonomi Universitas Garut melakukan monitoring di beberapa lokasi di Kota Bandung pada tanggal 20 November 2023. Monitoring ini melibatkan beberapa tempat OJT, termasuk Hotel 101 Bandung, Bandara Husein Sastranegara, Disparbud Kota Bandung, HARRIS Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung, dan Dago Wisata Internasional.

Pemonitoring acara ini adalah Stanny Dhamayanty, S.St.Par., MM.Par, dosen yang bertanggung jawab atas koordinasi OJT di lingkungan Program Studi S1 Pariwisata. Kegiatan dimulai pukul 08.00 dan berlangsung hingga pukul 16.00 WIB. Stanny Dhamayanty bersama tim monitoring melibatkan diri dalam mengamati, mengevaluasi, dan memberikan feedback langsung kepada mahasiswa yang sedang menjalani OJT di berbagai tempat tersebut.

“Monitoring OJT ini penting untuk memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis, tetapi juga dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di kelas dalam lingkungan kerja sebenarnya,” ujar Stanny Dhamayanty.

Seluruh perusahaan yang menerima mahasiswa Prodi S1 Pariwisata dalam pelaksanaan OJT mendapatkan apresiasi tinggi atas kontribusinya dalam memfasilitasi pembelajaran praktis mahasiswa. Melalui OJT, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan kerja mereka, memahami dinamika industri pariwisata, dan membangun jaringan profesional yang berharga.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua perusahaan yang telah berpartisipasi dalam program OJT ini. Kontribusi dan dukungan mereka berperan besar dalam membentuk generasi mahasiswa yang siap terjun ke dunia pariwisata dengan pengetahuan dan keterampilan yang kuat,” tambah Stanny Dhamayanty.

Monitoring OJT ini menjadi salah satu langkah nyata dalam memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman terbaik selama masa studi mereka, serta membantu meningkatkan kualitas lulusan yang siap berkontribusi dalam industri pariwisata yang dinamis.