Fakultas Ekonomi Universitas Garut memulai perjalanan Tahun Akademik 2023/2024 dengan kebersamaan melalui acara Silaturahmi Rapat Dosen. Kegiatan yang dihadiri oleh Rektor Universitas Garut, pimpinan fakultas, pimpinan program studi, dan dosen ini diinisiasi untuk membangun sinergi yang lebih kokoh dan memahami arah perjalanan fakultas dalam tahun ajaran baru.

Acara dimulai dengan suasan yang penuh semangat melalui pembukaan resmi. Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H.Abdusy Syakur Amin, M.Eng menyampaikan sambutannya dengan menekankan pentingnya peran dosen dalam mewujudkan visi universitas. “Rapat Dosen ini adalah panggung kita untuk merajut kerja sama yang erat. Dengan sinergi yang baik, kita dapat menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” kata Abdusy Syakur.

Sambutan selanjutnya datang dari Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, yang menjelaskan visi dan misi fakultas. Wati menyoroti komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sesi pemaparan materi kemudian diambil alih oleh pihak terkait yang membahas aturan dan kebijakan terbaru yang berlaku dalam lingkup fakultas. Hal ini mencakup perubahan dalam kurikulum, pedoman akademis, dan inovasi pembelajaran. Setelahnya, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, memberikan kesempatan kepada para dosen untuk mengajukan pertanyaan, memberikan masukan, dan memperjelas informasi yang disampaikan.

Dengan terjalinnya komunikasi yang baik antara rektor, pimpinan fakultas, pimpinan program studi, dan dosen, diharapkan Silaturahmi Rapat Dosen ini menjadi landasan yang kuat untuk mencapai tujuan bersama dalam menyongsong Tahun Akademik 2023/2024. Semangat kebersamaan dan semangat akademis yang tumbuh dari rapat ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam proses pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Garut.