Program Studi S1 Pariwisata, melaksanakan kegiatan Kuliah Lapangan ke PT Tama Indonesia (Chocodot) di Jalan Otto Iskandar Dinata No., Jl. Otista No.322, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151, pada tanggal 28 Feberuari 2023.

Program Studi S1 Pariwisata membawa seluruh mahasiswa dan juga dosen dalam kegiatan ini yang mana kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang bisa dipelajari di perusahaan tersebut terutama yang berkaitan dengan Hospitality atau pelayanan terhadap konsumen yang berkunjung ke PT Tama Indonesia (Chocodot) atau ke toko oleh-oleh Chocodot.

Dalam kegiatan ini mahasiswa Pariwisata diberikan kesempatan untuk mencicipi cokelat yang baru saja diolah, dan juga diperlihatkan bagaimnana pengolahan dari cokelat perpaduan dodol yang sangat khas bagi Kabupaten Garut.

“Dari kunjungan ini diharapkan mahasiswa bisa banyak belajar tentang pelayanan terhadap konsumen, bersikap bagaimana dalam menyambut konsumen dengan baik, memberikan pelayanan secara maksimal dan juga membuat konsumen merasa nyaman dan merasa ketagihan untuk datang berkunjung kembali.” Kata Deden Firman S R, S.S., MM.Par selaku dosen Prodi S1 Pariwisata, (28/2/2023).

Pernyataan Pak Deden selaras dengan apa yang dikatakan oleh Pak Jani pihak PT. Tama Indonesia, “Kami berharap adik-adik mahsiswa bisa mengambil pelajaran yang baik dari apa yang bisa kami berikan, semoga kedepannya kami maupun juga Prodi S1 Pariwisata bisa bekerja sama dengan kegiatan yang lebih dari ini demi kemajuan dan menambah pengalaman bagi adik-adik mahasiswa” Katanya saat kegiatan telah selesai, (28/2/2023).