Gedung F Fakultas Ekonomi Universitas Garut menjadi saksi bagi pengembangan pengetahuan mahasiswa Program Studi Pariwisata semester 3, pada hari Senin, 30 Oktober 2023. Acara kuliah khusus menghadirkan narasumber terkemuka, Dr. Siti Zakiyah, MM.Par, untuk membahas topik Spa, Rekreasi, dan Hiburan. Kuliah ini diselenggarakan dalam rangka memperkaya pemahaman mahasiswa mengenai aspek-aspek penting dalam industri pariwisata.

Kuliah tersebut dipimpin oleh dosen pengampu, Stanny Dhamayanty, S.St.Par., MM.Par. Beliau membuka acara dengan menyambut hangat Dr. Siti Zakiyah serta memberikan pengantar singkat tentang pentingnya mata kuliah tersebut dalam kurikulum Program Studi Pariwisata. Dengan dukungan dari dosen pengampu yang berpengalaman, mahasiswa diharapkan dapat mendapatkan pemahaman mendalam mengenai praktik dan tren terkini dalam industri spa, rekreasi, dan hiburan.

Pukul 07.50 hingga 09.40, ruang kelas di Gedung F dipenuhi antusiasme para mahasiswa. Dr. Siti Zakiyah memberikan pemaparan yang informatif dan inspiratif, membuka wawasan mahasiswa tentang potensi dan peluang dalam industri tersebut. Dalam diskusi interaktif, mahasiswa memiliki kesempatan untuk bertanya langsung dan berbagi pandangan dengan narasumber.

Tanggapan positif datang dari Ketua Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut, Bapak Dani Adiatma, S.Par., MM.Par. Beliau menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif penyelenggaraan kuliah dosen tamu ini. Menurutnya, acara semacam ini merupakan langkah yang tepat dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan menghubungkan mereka dengan praktisi industri.

“Informasi yang disampaikan oleh Dr. Siti Zakiyah sangat relevan dengan perkembangan terkini dalam industri pariwisata. Semoga acara semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa dan menjembatani teori dengan praktik di lapangan,” ungkap Bapak Dani Adiatma.

Kuliah dosen tamu ini tidak hanya memberikan pengetahuan tambahan, tetapi juga merangsang minat dan semangat mahasiswa dalam mengeksplorasi lebih jauh potensi karir mereka di bidang spa, rekreasi, dan hiburan. Keberhasilan acara ini menciptakan momentum penting dalam memperkuat kualitas pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Garut.