Dalam upaya untuk memperkaya wawasan mahasiswa dan memperkuat kerja sama antara dunia pendidikan dan industri pariwisata, Program Studi S1 Pariwisata di Fakultas Ekonomi Universitas Garut menyambut dengan hangat kehadiran seorang Dosen Tamu yang istimewa. H. Rizky Febriansyah, S.E., M.M, yang merupakan pemilik agensi travel terkemuka “Asgatour,” telah memberikan kuliah tamu di kampus universitas pada tanggal 17 Oktober 2023.

Kedatangan H. Rizky Febriansyah ini menjadi momen penting bagi mahasiswa S1 Pariwisata, karena beliau membawa pengetahuan dan pengalaman berharga dalam industri pariwisata. Dalam kuliah tamunya, beliau berbagi wawasan mendalam tentang tren pariwisata terkini, tantangan yang dihadapi oleh agensi perjalanan, dan strategi bisnis yang sukses dalam industri ini.

Selain memberikan materi teoritis, H. Rizky Febriansyah juga berbagi kisah suksesnya dalam mendirikan dan mengelola Asgatour, agensi travel yang telah mengukir prestasi dalam industri pariwisata. Mahasiswa sangat mengapresiasi perspektif praktis yang dibagikan oleh beliau, serta wawasan tentang bagaimana menjalankan agensi perjalanan yang kompetitif dan berkelanjutan.

“Kedatangan H. Rizky Febriansyah adalah langkah besar dalam mempersiapkan mahasiswa kami untuk bekerja di industri pariwisata yang dinamis,” kata Dani Adiatma, S.Par., MM.Par, Ketua Prodi Pariwisata S1 Fakultas Ekonomi Universitas Garut. “Kami sangat berterima kasih kepada beliau karena telah berbagi pengetahuannya dengan mahasiswa kami, yang akan menjadi pemimpin masa depan dalam industri ini,” (17/10/2023).

Selaras dengan Kaprodi Pariwisata, Stanny Dhamayanty,S.ST.Par., M.M.Par selaku dosen pengampu mata kuliah Pengantar Industri Perjalanan menyatakan bahwa kegiatan ini untuk mengenalkan mahasiswa dengan isudtri perjalanan,”Ya, alhamdulillah kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan baik, para mahasiswapun turut antusias dengan kegiatan hari ini, semoga dengan ini para mahasiswa bisa lebih mengetahui industri perjalanan itu seperti apa dan bagaimana,” katany Stanny saat ditemui sesuai kegiatan (17/10/2023).

Kunjungan Dosen Tamu H. Rizky Febriansyah menjadi bukti komitmen Program Studi S1 Pariwisata Universitas Garut dalam memberikan pendidikan berkualitas dan menjembatani hubungan antara pendidikan dan industri pariwisata. Keberhasilan acara ini mencerminkan semangat kolaboratif yang ada di antara staf universitas, mahasiswa, dan pemangku kepentingan industri dalam memajukan pendidikan pariwisata di Garut.