Dalam pelaksanaan sidang terbuka senat Universitas Garut dalam rangka Wisuda Diploma, Sarjana, Profesi, Pascasarjana, Angkatan ke XXXVII Gelombag 3 TA. 2022/2023 yang diselenggarakan pada tanggal 16 September. Diana Aulia Rahayu menjadi lulusan terbaik Fakultas Ekonomi Universitas Garut dengan raihan IPK tertinggi sebesar 3.99.

Ini menjadi pencapaian yang luar biasa bagi Program Studi S1 Pariwisata karena berhasil hattrick mencatatkan lulusan terbaik Fakultas Ekonomi secara beruntun pada dua gelombang sebelumnya lulusan terbaik Fakultas Ekonomi berasal dari lulusan Program Studi S1 Pariwisata.

Diana Aulia Rahayu mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar lulusan terbaik dari Fakultas Ekonomi Universitas Garut dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencapai 3.99. Diana Aulia Rahayu telah menunjukkan dedikasi, kegigihan, dan komitmen yang luar biasa selama masa studinya. Ia telah secara konsisten meraih nilai tinggi dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler serta proyek penelitian di seluruh program studi yang diikutinya.

Diana Aulia Rahayu, lulusan terbaik ini telah menjadi inspirasi bagi teman-teman seangkatannya serta mahasiswa lainnya di Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Diana mengucapkan terima kasih kepada dosen, teman-teman, dan keluarganya yang telah memberikan dukungan dan motivasi selama perjalanannya meraih prestasi ini. Dia juga berharap bahwa pencapaiannya dapat menginspirasi banyak orang untuk mengejar prestasi akademik yang tinggi dan berkontribusi positif kepada masyarakat.

“Secara pribadi saya berterimkasih pada dosen-dosen di lingkungan Prodi S1 Pariwisata, pada rekan-rekan kelas seangkatan saya, terutama pada orang tua dan keluarga saya yang selalu mendukung penuh semua perjuangan saya mengenyam pendidikan ini, semoga dengan prestasi yang saya raih ini dapat menjadi motivasi bagi adik tingkat di lingkungan Prodi S1 Pariwisata, karena sesungguhnya ini bukan akhir dari perjalanan saya, masih panjang perjuangan saya menuju pintuk kesuksesan, mohon doanya dari semua”, kata Diana saat ditemui selepas kegiatan Wisuda (16/9/2023).

Prestasi yang diraih oleh Diana ini menjadi apresiasi dari Ketua Program Studi S1 Pariwisata, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par. Yang mana beliau benar-benar bangga dan bahagia atas prestasi yang diarih ini. “Ya, Alhamdulillah saya ucapkan selamat untuk Diana yang sudah menyelesaikan studinya dengan berhasil meraih lulusan terbaik Fakultas Ekonomi, ini menjadi bukti bahwa kualitas dari Program Studi S1 Pariwisata memang bagus ya, karena dengan berhasilnya Diana ini menjadikan kami tiga kali berturut-turut mendapatkan gelar lulusan terbaik dengan raihan IPK tertinggi. Sekali lagi selamat kepada Diana, dan saya berharap akan ada Diana-Diana selanjutnya yang bisa berprestasi yang mengisnpirasi” kata Dani Adiatma, S.Par., MM.Par saat ditemui di ruangannya (18/9/2023).

Selain Diana, pada wisuda angkatan ke XXXVII Gelombag 3 TA. 2022/2023, Prodi Pariwisata berhasil meluluskan 6 tambahan lulusan dengan nilai yang cukup memuaskan, berikut nama nama yang telah di wisuda pada tanggal 16 September 2023.

Diana Aulia Rahayu (24024119020) dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.99

Shyfa Shara Salsabila  (24024119008) dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.96

Iqlima Nurrani (24024119009) dengan Indeks Prestasi Kumulatif  3.95

Wini Anggraeni (24024119012) dengan Indeks Prestasi Kumulatif  3.92

Rosi Aprilian Utami (24024119019) dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.91

Tri Mela Maelani (24024119018) dengan Indeks Prestasi Kumulatif  3.88

Prestasi Diana Aulia Rahayu ini membuktikan bahwa dengan kerja keras, tekad, dan semangat belajar yang tinggi, siapa pun dapat mencapai keberhasilan yang luar biasa dalam dunia akademik.