Garut, 18 September 2023. Dalam semangat kebersamaan dan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga dan perguruan tinggi, Fakultas Ekonomi Universitas Garut menggelar acara Silaturahmi Orangtua/Wali Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2023/2024. Acara berlangsung di Aula Gedung B, dihadiri oleh pimpinan fakultas dan program studi, serta orang tua/wali mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dan pembukaan oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, menyampaikan salam kebahagiaan atas kehadiran orang tua/wali yang turut serta dalam memulai perjalanan akademis anak-anak mereka.

Dalam sambutannya, Wati mengatakan, “Silaturahmi ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga momen berharga di mana kami dapat saling berkenalan dan berbagi visi untuk memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa. Kami ingin menciptakan lingkungan akademis yang mendukung perkembangan optimal setiap mahasiswa.”

Sambutan berlanjut dengan kata-kata inspiratif dari Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng, IPU, yang menekankan pentingnya dukungan orang tua/wali dalam membimbing mahasiswa melalui perjalanan pendidikan tinggi mereka.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang melibatkan presentasi mengenai kurikulum, fasilitas, dan berbagai layanan pendukung yang tersedia bagi mahasiswa. Orang tua/wali juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dalam sesi tanya jawab, yang dijawab oleh pimpinan fakultas dan prodi.

Acara ditutup dengan sesi silaturahmi informal, di mana orang tua/wali, dosen, dan staf akademis dapat berbincang-bincang lebih lanjut. Momen ini diharapkan tidak hanya sebagai awal perjalanan akademis, tetapi juga sebagai langkah awal untuk membangun kerjasama yang positif antara keluarga dan fakultas.

Semoga melalui Silaturahmi Orangtua/Wali Mahasiswa Baru ini, kerjasama yang baik dapat terjalin, dan mahasiswa dapat meraih prestasi gemilang di masa studi mereka di Fakultas Ekonomi Universitas Garut.