Garut, 9 September 2023 – Fakultas Ekonomi Universitas Garut terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam lingkungannya. Hal ini tercermin dalam partisipasi mereka dalam Pelatihan Tenaga Kependidikan dengan tema “Mindfulness for Productivity: Kunci Hidup Tenang dan Kerja Bahagia,” yang diselenggarakan oleh Universitas Garut pada tanggal 9 September 2023 di Aula Gedung B Universitas Garut.

Acara dibuka oleh Rektor Universitas Garut, yang dalam sambutannya menyoroti pentingnya produktivitas dan kesejahteraan di tempat kerja. Dia mengatakan bahwa pengembangan kemampuan mindfulness dapat membantu meningkatkan produktivitas, kualitas pekerjaan, dan kebahagiaan.

Setelah sambutan dari Rektor, Wakil Rektor II memberikan pengarahan yang lebih rinci mengenai manfaat dan konsep mindfulness. Dia menjelaskan bagaimana kehadiran sadar (mindfulness) dapat membantu individu mengelola stres, meningkatkan konsentrasi, dan mencapai keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi.

Selama pelatihan, peserta diberikan pretest untuk mengukur pemahaman mereka tentang mindfulness, wawasan kebangsaan, keagamaan dan tempat mereka bekerja yaitu Universitas Garut sebelum materi disampaikan. Setelah pemaparan materi, mereka mengikuti post test untuk mengevaluasi sejauh mana pengetahuan mereka telah meningkat.

Acara ini ditutup dengan penilaian positif dari peserta yang merasa mendapatkan wawasan baru tentang pentingnya mindfulness dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Mereka juga merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di tempat kerja dan mencapai keseimbangan antara produktivitas dan kebahagiaan.

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Garut, dalam komentarnya, menegaskan komitmen fakultas untuk terus meningkatkan kualitas tenaga kependidikan. “Kami percaya bahwa dengan peningkatan kemampuan dan pemahaman tentang mindfulness, tenaga kependidikan kami akan menjadi lebih efektif dalam mendukung pengembangan mahasiswa dan mencapai tujuan akademik kami,” kata Dekan.

Partisipasi Fakultas Ekonomi Universitas Garut dalam pelatihan ini menunjukkan komitmennya untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi dan menciptakan lingkungan akademik yang produktif dan bahagia.