Fakultas Ekonomi Universitas Garut mengadakan sosialisasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bagi mahasiswa sebagai upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang program-program dan kebijakan yang diterapkan dalam lingkungan kampus. Acara tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 3 Juni 2023, di Aula Universitas Garut.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang disambut dengan semangat antusias oleh seluruh peserta. Suasana nasionalisme semakin terasa dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai penghormatan kepada negara.

Pada kesempatan tersebut, disampaikan materi terkait Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan berbagai kebijakan yang berlaku di Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Mahasiswa diberikan pemahaman mendalam tentang konsep, tujuan, dan manfaat dari program ini. Mereka juga diajak untuk mengenal lebih dekat berbagai peluang dan tantangan yang dapat dihadapi dalam meraih kebebasan belajar di kampus merdeka.

Tidak hanya itu, acara ini juga menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman dengan para alumni MBKM angkatan sebelumnya. Para alumni berbagi kisah inspiratif tentang bagaimana Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka telah memberikan dampak positif dalam perkembangan pribadi dan akademik mereka. Hal ini memberikan motivasi dan semangat kepada mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan yang ada dan mengembangkan diri mereka di masa studi.

Seluruh peserta acara juga berkesempatan untuk berfoto bersama sebagai kenang-kenangan. Foto bersama ini menjadi simbol kebersamaan dan semangat dalam mewujudkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Dalam penutup acara, Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si, menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya. Beliau juga mengajak seluruh mahasiswa untuk berkomitmen dalam mengembangkan diri, menjalani pembelajaran yang aktif dan inovatif, serta berkontribusi dalam memajukan fakultas dan universitas.

Sosialisasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Fakultas Ekonomi Universitas Garut ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan mahasiswa menjadi individu yang mandiri, kreatif, dan berdaya saing tinggi. Dengan adanya program ini, diharapkan mahasiswa dapat menggali potensi diri, mengembangkan keterampilan, dan memiliki pemahaman yang luas tentang berbagai bidang ilmu.

Semoga melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut dapat menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan mampu melahirkan inovasi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan negara.