Pangandaran, 11-13 September 2023 – Dosen dari Fakultas Ekonomi Universitas Garut bergabung dalam Rapat Tinjauan Manajemen yang diadakan oleh Universitas Garut di Pantai Pangandaran. Acara tiga hari ini bertujuan untuk meningkatkan manajemen akademik dan kualitas pendidikan, serta memperkuat ikatan antar-tenaga pendidik.

Hari pertama dimulai dengan sambutan hangat oleh Rektor Universitas Garut. Beliau menggarisbawahi pentingnya manajemen yang efektif dalam mencapai keunggulan akademik. Pemaparan materi dilanjutkan oleh Wakil Rektor I, II, dan III Universitas Garut, yang membahas berbagai aspek manajemen akademik dan pengembangan sumber daya manusia.

Salah satu sorotan acara adalah pemaparan materi oleh Prof. Dr. Hj. Ummu Salamah, M.S., dengan tema “Mengatasi Stress dengan Mendekatkan Diri kepada Allah Swt”. Materi ini membantu peserta untuk mengatasi stres dan tekanan yang mungkin mereka alami dalam pekerjaan mereka.

Pemaparan materi selanjutnya datang dari Dra. Hj. Empat Fatimah Sambas, S.Pd., yang mengupas tema “Kebersamaan dalam Bekerja.” Ini menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan kerja tim dalam mencapai tujuan bersama dalam konteks akademik.

Hari kedua acara dirancang untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk bersantai dan merapatkan hubungan melalui Fun Games dan olahraga air. Aktivitas ini memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama antar-dosen dalam suasana yang lebih santai.

Partisipasi aktif dosen Fakultas Ekonomi Universitas Garut dalam Rapat Tinjauan Manajemen ini menunjukkan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan manajemen akademik di lingkungan universitas. Mereka membawa pulang wawasan baru, gagasan, dan semangat untuk terus berinovasi dalam mendukung perkembangan mahasiswa dan program studi di fakultas.

Dengan demikian, acara ini bukan hanya peluang untuk belajar dan berdiskusi, tetapi juga untuk memperkuat hubungan antar-dosen dan meningkatkan kolaborasi yang akan mendukung perkembangan Fakultas Ekonomi Universitas Garut ke depan.