Dalam rangka upaya menambah wawasan mengenai Grooming dan Tata Rias, Program Studi S1 Pariwisata menggelar kegiatan “Beauty Class” dan “Handsome Class.”  di ruang kelas Gedung F Fakultas Ekonomi di Universitas Garut. Dengan penuh semangat dan rasa antusias, sekitar 65 mahasiswa Program Studi S1 Pariwisata, pada tanggal 24 Oktober 2023.

Acara ini adalah inisiatif yang luar biasa dari Program Studi S1 Pariwisata untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang penampilan yang penting dalam industri pariwisata. Beauty Class dan Handsome Class bertujuan untuk memberikan panduan kepada mahasiswa tentang cara merawat diri, berpen ampilan menarik, dan memahami pentingnya penampilan dalam industri pariwisata yang memerlukan keramahan dan kerapian.

Para mahasiswa tampil dengan penuh semangat, siap untuk belajar dan mengembangkan penampilan mereka. Mereka mendapatkan wawasan tentang perawatan kulit, tata rias, pemilihan pakaian yang sesuai, dan tata rias yang cocok dengan situasi dalam industri pariwisata. Dalam suasana yang penuh gembira, mahasiswa mempraktikkan keterampilan yang mereka pelajari, dengan dukungan dan bimbingan dari instruktur tata rias, yang mana Prodi Pariwisata bekerjasama dengan vendor PIXY dan GATSBY yang juga menjadi penanggung jawab dari acara ini.

Salah satu dosen tetap Program Studi S1 Pariwisata, Bapak Deden Firman S R, S.S., MM.Par, mengungkapkan apresiasinya terhadap semangat dan partisipasi aktif dari mahasiswa. Beliau berbicara tentang pentingnya penampilan dan keramahan dalam industri pariwisata, dan bagaimana pengetahuan ini akan membantu mahasiswa menjadi profesional yang kompeten dan berbakat.

Acara “Beauty Class” dan “Handsome Class” ini mencerminkan komitmen Program Studi S1 Pariwisata Universitas Garut untuk memberikan pendidikan yang komprehensif dan relevan bagi mahasiswa. Para mahasiswa, dengan senyum di wajah mereka, meninggalkan acara ini dengan pengetahuan baru dan rasa percaya diri yang lebih besar, siap untuk menghadapi masa depan yang cerah dalam industri pariwisata.