Garut, 11 November 2023 – Fakultas Ekonomi Universitas Garut (UNIGA) menyelenggarakan workshop bertajuk “Sosialisasi Strategi Implementasi Outcome-Based Education” dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menerapkan pendekatan pendidikan berbasis hasil.

Workshop yang berlangsung pada tanggal 10 November 2023 tersebut dihadiri oleh para dosen dan pimpinan Fakultas Ekonomi UNIGA.

Dalam workshop ini, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai konsep Outcome-Based Education (OBE) dan pentingnya penerapannya dalam konteks pendidikan tinggi. Materi-materi yang disampaikan meliputi konsep dasar OBE, proses pengembangan kurikulum berbasis OBE, penilaian berbasis OBE, serta strategi pelaksanaan pembelajaran dan pengajaran yang berorientasi pada hasil.

Dr. Wati Susilawati Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, menyatakan bahwa workshop ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas mereka. “Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Workshop ini menjadi langkah awal dalam menerapkan pendekatan OBE yang inovatif dan berorientasi pada hasil,” ungkap Dr. Wati.

Narasumber utama dalam workshop ini adalah ahli pendidikan yang memiliki pengalaman luas dalam penerapan OBE, yaitu Yani Nurhadryani, S.Si., M.T., P.hD dari Institut Pertanian Bogor. Workshop ini juga memberikan ruang bagi diskusi dan tanya jawab antara peserta dengan narasumber, sehingga memungkinkan terciptanya pemahaman yang lebih mendalam serta pertukaran ide dan pengalaman di antara mereka.

Dengan terselenggaranya workshop ini, diharapkan para dosen Fakultas Ekonomi UNIGA dapat memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai konsep dan implementasi Outcome-Based Education, serta mampu mengaplikasikannya secara efektif dalam proses pembelajaran dan pengajaran mereka. Workshop ini juga menjadi momentum untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di UNIGA sesuai dengan visi dan misi universitas dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di era global.