Dalam mendukung tujuan untuk meningkatkan softskill, Universitas Garut berkolaborasi dengan Universitas Putra Bangsa (UPB), Universitas Ngudi Waluyo (UNW) dan Universitas Al-Irsyad Cilacap (UNAIC) mengadakan webinar nasional dengan tema yang diusung kali ini adalah “Komunikasi Interpersonal dalam Bisnis”. webinar ini diselenggarakan pada hari Rabu 18 Oktober 2022 secara daring via aplikasi Zoom Meeting, dengan pemateri dari Dosen UNAIC yaitu Fajar Nurwibowo, S.E., M.M dan Nunic Wulandar, S.E., M.M.

Komunikasi interpersonal adalah jenis komunikasi di mana dua orang atau lebih melakukan relasi verbal dan non-verbal untuk mengutarakan dan menerima ide, perasaan, emosi, dan informasi secara tatap muka maupun lewat alat komunikasi lainnya. Komunikasi interpersonal umumnya disertai dengan adanya umpan balik sebagai proses tanggap-menanggapi satu sama lain. Komunikasi interpersonal juga dapat penting untuk menyelaraskan pekerjaan atau pemahaman seorang pegawai dengan tujuan bisnis utama perusahaan. Melalui komunikasi interpersonal antara satu pegawai dengan pegawai lainnya, tujuan bisnis dapat tersampaikan dan dipahami secara menyeluruh. Setiap pekerjaan pada tiap-tiap bagian dalam sebuah perusahaan perlu terus melakukan komunikasi interpersonal agar tujuan bisnis dapat tercapai secara kolaboratif.

Pada kegiatan webinar ini memiliki maksud dan tujuan meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta webinar mengenai komunikasi bisnis dan meningkatkan kepercayaan diri peserta webinar dalam melakukan praktik Komunikasi Interpersonal dalam Bisnis.