Senin, 31 Oktober 2022, telah dilaksanakan kolaborasi Webinar Nasional Series pada sesi 3 dengan tema “Komunikasi Antar Budaya dalam Bisnis” bersama Narasumber Setya Indah Isnawati, S.I.Kom., M.M (Dosen Universitas Ngudi Waluyo).

Webinar ini diselenggarakan untuk menindaklanjuti kerjasama antar kampus dengan 4 kampus swasta di Indonesia yaitu Universitas Al-Irsyad Cilacap (UNAIC), Universitas Garut, Universitas Ngudi Waluyo (UNW), Universitas Putra Bangsa (UPB), kegiatan webinar ini dilaksanakan secara daring (online) dan diikuti oleh para mahasiswa/ mahasiswi dari berbagai kampus di Indonesia.

Pada kegiatan webinar ini memiliki maksud dan tujuan Meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta webinar mengenai pentingnya Komunikasi Antar Budaya dalam Bisnis.

Melalui webinar ini peserta akan diberikan pencerahan untuk memahami pentingnya komunikasi antar budaya dalam bisnis, Dalam bisnis, komunikasi sangat diperlukan untuk mencapai kesepakatan. Setiap perusahaan memiliki individu yang berbeda budayanya, baik dari status, nilai sosial, gaya komunikasi dan peran. Maka dari itu, seorang pebisnis maupun karyawan disebuah perusahaan wajib mempelajari komunikasi lintas budaya dengan memiliki beberapa keuntungan yaitu meningkatkan kerjasama yang ada dalam tim perusahaan, berguna sebagai proses negosiasi, menyatukan perbedaan budaya yang ada di setiap perusahaan, membantu dalam proses pengambilan keputusan, dan mencegah pandangan individu mengenai etnosentrisme.