Pelaksanaan Webinar Nasional Series 1 dengan tema “Efektivitas Bimbingan Tugas Akhir di Era New Normal” berlangsung sukses pada tanggal 9 November 2021. Acara yang diadakan secara daring melalui Zoom ini merupakan kolaborasi dari 5 universitas, yaitu Universitas Garut, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Universitas Putra Batam, Podomoro University, dan Universitas Pendidikan Indonesia. Webinar ini dihadiri oleh pimpinan dari setiap universitas, dosen pembimbing, serta mahasiswa yang sedang menyusun skripsi.

Acara dimulai dengan pembukaan yang dibawakan oleh perwakilan dari kelima universitas yang terlibat dalam kolaborasi.

Dalam acara ini, para pembicara menyampaikan materi yang berkaitan dengan efektivitas bimbingan tugas akhir di era new normal. Selain itu, juga diadakan diskusi untuk mencari solusi dan memberikan saran bagi para pembimbing dalam memberikan bimbingan yang efektif bagi mahasiswa di era new normal ini.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama para peserta dan pembicara. Dengan adanya webinar ini, diharapkan dapat memberikan solusi dan saran yang bermanfaat bagi para pembimbing dalam memberikan bimbingan yang efektif bagi mahasiswa di era new normal ini.