Virly Cahyani salah satu mahasiswa Prodi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi Universitas Garut, menjadi presenter pada the 8th Global Conference on Business, Management and Entrepreneurship (GCBME 2023), dengan judul paper Enchancing Local Tourism and Empowering MSMEs through Exploring the Typical Food of Situ Bagendit Garut, Indonesia.

Penelitian yang dipresentasikan oleh Cahyani memberikan fokus pada potensi pariwisata lokal dan pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui eksplorasi kuliner khas dari Situ Bagendit di Garut, Indonesia. Dengan pendekatan ini, Cahyani berusaha untuk menggali potensi dan mempromosikan warisan budaya lokal sambil mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal.

Situ Bagendit, sebagai salah satu tempat wisata yang terkenal di Garut, menawarkan berbagai makanan khas yang merupakan bagian penting dari identitas budaya daerah tersebut. Melalui paper yang disajikan, Cahyani mengilustrasikan bagaimana pengembangan pariwisata lokal dan pemberdayaan UMKM dapat saling melengkapi, menciptakan ekosistem ekonomi yang berkelanjutan.

Menjadi presenter di Konferensi Bisnis Global bukan hanya merupakan prestasi akademik, tetapi juga kesempatan untuk memperluas wawasan, berbagi pengetahuan, dan berkolaborasi dengan para akademisi dan praktisi bisnis dari seluruh dunia.