Try Out Ekonomi 2022 telah dilaksanakan secara daring pada tanggal 17 Mei 2022 di seluruh sekolah di Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh 211 peserta dari 67 sekolah yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan pembacaan ayat suci Al-Quran.

Laporan ketua panitia oleh Dida Farida LH., S.E., M.Si., Ak., CA. yang menyampaikan tujuan dan rencana dari kegiatan ini. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua MGMP Ekonomi Kabupaten Garut yang menyampaikan pentingnya Try Out Ekonomi bagi para siswa yang akan mengikuti OSN Ekonomi dan KCD XI. Pembukaan secara resmi dilakukan oleh Dekan FEKON UNIGA Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si yang menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk dukungan terhadap para siswa dalam meningkatkan kompetensi ekonomi.

Selanjutnya dilakukan pembacaan doa yang diikuti oleh semua peserta dan panitia. Setelah itu, dilakukan simulasi untuk menguji kemampuan peserta dalam menjawab soal-soal ekonomi. Pelaksanaan Try Out dilakukan dengan baik dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Hasil Try Out diumumkan dua hari setelah kegiatan selesai. Terakhir peserta difoto bersama untuk menandai keberhasilan kegiatan yang berlangsung lancar dan sukses sesuai rencana.