Program Studi Akuntansi S1, Fakultas Ekonomi Universitas Garut (UNIGA) hari Minggu (2/12) bertempat di Aula Fekon Uniga, melaksanakan uji kompetensi Akuntansi bagi seluruh mahasiswa semester VII Program Studi Akuntansi. Didampingi sekretaris prodi akuntansi S1 Marti Dewi Ungkari, SE., MSi., Ak. Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama anatara Program Studi AKuntansi Fekon Uniga dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat.

Dekan Fakultas Ekonomi Uniga Dr. Wati Susilawati, M.Si. mengungkapkan sejak menerapkan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Fakultas Ekonomi Uniga terus meningkatkan kualitas pembelajaran yang berorientasi pada peningkatan kompetensi dan kualitas lulusan untuk siap memasuki pasar kerja sesuai kebutuhan profesi dibidang akuntansi, sehingga uji kompetensi yang dilakukan pada hari ini dapat menjadi salah satu indikator pencapaian kompetensi bagi mahasiswa.

Sedangkan sekretaris prodi akuntansi S1 Marti Dewi Ungkari, SE., MSi., Ak. Mengungkapkan program sertifikasi dan uji kompetensi ini akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan apalagi kedepan sertifikat Kompetensi BNSP dapat menjadi Surat Keterangan Pendamping Ijazah bagi para Sarjana Akuntansi yang telah lulus dari Fakultas Uniga, karena kedepan persaingan pasar kerja akan beriorientasi pada keahlian, keterampilan, kompetensi, yang sudah distandarisasi oleh dunia usaha melalui SKKNI Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia melalui Badan nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).