Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Garut Rahmi Nurul Aulia, S.E., yang menjabat sebagi Staf Administrasi Dekan Fakultas Ekonomi menjadi peserta terbaik ketiga dalam Program Fasilitator Edukasi Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (E-Commerce) yang di adakan oleh Kementrian Perdagangan Republik Indonesia (Kemendag). Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari mulai 23 – 26 Agustus 2022 bertempat di Hotel Santika Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut.

Peserta kegiatan merupakan unsur pelaku usaha, komunitas UMKM, unsur pemerintah kabupaten, dan inkubator bisnis dengan total peserta sebanyak 70 orang. Penilaian peserta terbaik berasal dari keaktifan peserta dan akumulasi nilai kuis.

Seperti yang dikatakan Koordinator Perdagangan Sistem Elektronik Agus Purwanto, SE., M.Si dalam sambutannya, setiap peserta kegiatan ini wajib berbagi ilmu dengan 10 pelaku usaha lainnya.

“Tujuan dari kegiatan ini agar para peserta dapat berdagang menggunakan teknologi digital, dan kami berharap dapat menumbuhkan 10 rekan bisnis per peserta. Ini akan dipantau dan dievaluasi.” Ujar Agus

Kegiatan ini dilaporkan langsung oleh Kepala Disperindag Kabupaten Garut Drs. H.Nia Gania dalam sambutannya mengatakan bahwa pelatihan ini bukan hanya untuk peserta, peserta harus menjadi fasilitator.

“Mengapa saya mengundang cendekiawan, dosen, dan fasilitator dalam kegiatan ini? Seseorang secara otomatis akan diserahkan ke Disperindag untuk menjadi fasilitator.” kata Gania.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Kemendag yang telah mempercayakan peran penghubung ini ke Garut. Semoga kedepannya semakin banyak program Kemendag untuk Garut.” tutup Gania.