Garut, 10 November 2023 – Aula Universitas Garut menjadi saksi kegiatan yang sarat akan ilmu dan wawasan baru dalam dunia media digital. Pada tanggal 10 November 2023, universitas tersebut menggelar talkshow bertajuk ‘New Media: Memahami Logika Media Digital’, yang menghadirkan sejumlah narasumber berpengalaman di bidangnya.

Talkshow yang diselenggarakan oleh Universitas Garut ini mengundang narasumber-narasumber terkemuka di dunia media digital, antara lain Rebby Noviar, Darmawan Sepriyossa dari Inilah.com, dan Diqy Fakhrun Shiddieq, seorang dosen di UNIGA yang ahli dalam bidang media dan komunikasi.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dinamika dan logika di balik media digital yang semakin berkembang pesat. Para peserta talkshow, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum, diajak untuk menggali lebih dalam mengenai fenomena-fenomena terbaru dalam media digital serta dampaknya dalam berbagai aspek kehidupan.

Rebby Noviar, seorang praktisi media digital yang juga dikenal sebagai content creator sukses, memberikan wawasan tentang tren-tren terbaru dalam dunia konten digital dan strategi-strategi yang efektif dalam menciptakan konten yang menarik dan relevan bagi audiens.

“Dalam era media digital yang terus berkembang, kita perlu terus beradaptasi dengan perubahan dan mengasah keterampilan kita dalam menciptakan konten yang bisa mencuri perhatian dan mempengaruhi audiens kita,” ungkap Rebby Noviar.

Sementara itu, Darmawan Sepriyossa dari Inilah.com membahas tentang peran media digital dalam pemberitaan dan pengaruhnya terhadap pola konsumsi berita masyarakat. Ia juga memberikan pandangan tentang tantangan dan peluang bagi media digital dalam era informasi yang terus berubah.

Diqy Fakhrun Shiddieq, dosen UNIGA yang juga pakar dalam bidang media dan komunikasi, memberikan sudut pandang akademis tentang fenomena media digital. Ia menyoroti aspek-aspek seperti pengaruh media sosial dalam interaksi sosial, perubahan paradigma informasi, dan tantangan etika dalam dunia digital.

“Kita harus memahami logika di balik media digital untuk bisa mengelola informasi dengan bijak dan memanfaatkannya secara positif dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar Diqy Fakhrun Shiddieq.

Talkshow ‘New Media: Memahami Logika Media Digital’ di Aula Universitas Garut ini berhasil memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta, serta menjadi forum diskusi yang inspiratif tentang peran dan dampak media digital dalam masyarakat modern.