Sabtu, 22 Oktober 2022 Himpunan Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen melakukan kegiatan studi banding dengan Universitas Islam Nusantara. Studi banding tersebut dilaksanakan mempunyai maksud dan tujuan tersendiri. Studi banding ini dilaksanakan dengan maksud untuk sarana pertukaran informasi, pengembangan pola pikir, daya nalar, minat, bakat, dan kreativitas yang diharapkan dapat bermanfaat bagi HIMAPROSMA. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi HIMAPROSMA Universitas Garut untuk menjalin hubungan baik dengan HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara. Tujuan dilaksanakan studi banding yaitu untuk mengetahui kegiatan dan sistem keorganisasian HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara, memperkenalkan serta membangun silatuhrahmi antara HIMAPROSMA Universitas Garut dengan HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara, menciptakan sarana pertukaran informasi antara HIMAPROSMA Universitas Garut dengan HIMAPROSMA Univesitas Islam Nusantara.

Kegiatan Studi Banding tahun 2022 yang mengangkat tema “GOW’S (Growth With Us) yang artinya bersama-sama dengan harapan HIMAPROSMA Universitas Garut dan HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara dapat tumbuh dengan baik dibawah naungan yang sama yaitu Prodi Manajemen, secara keseluruhan dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Kegiatan studi banding ini diawali dengan chekin peserta, dilanjutkan dengan pembukaan, pembacaan ayat suci al-qur’an serta menyanyikan lagu  hymne Universitas Islam Nusantara dan Universitas Garut. Lalu laporan Ketua Pelaksana dari HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara dan Universitas Garut dan sambutan – sambutan dari Ketua HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara dan Universitas Garut, Ketua BEM Universitas Islam Nusantara, Kaprodi Manajemen Universitas Islam Nusantara, Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi Universitas Garut.

Setelah perkenalan dan pemaparan materi dilanjutkan pada sesi tukar pikiran atau tanya jawab HIMAPROSMA Universitas Garut dan HIMAPROSMA Universitas Islam Nusantara. Diakhir acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan halal bihalal.

Dalam acara studi banding antara HIMAPROSMA Universitas Garut dengan HIMAPROSMA Islam Nusantara tentunya memberikan banyak ilmu, wawasan dan pengalaman. Hal tersebut tentunya dapat menjadi bahan evaluasi dan acuan serta wawasan untuk lebih maju dan berkembang.