Kamis, 2 Februari 2023, Fakultas Ekonomi Universitas Garut menyelenggarakan kegiatan sosialisasi tentang sistem informasi akademik (SISTER) dan sistem evaluasi dosen (SERUNI). Kegiatan yang dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, Dr. Wati Susilawati ini, dihadiri oleh dosen tetap dan narasumber dari Tim ICT UNIGA.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, Dr. Wati Susilawati mengatakan bahwa sosialisasi ini sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan akademik di lingkungan Fakultas Ekonomi UNIGA. Hal ini dikarenakan SISTER dan SERUNI akan menjadi sistem utama dalam melakukan administrasi akademik, seperti input data, pengelolaan data, hingga evaluasi dosen.

Narasumber dari Tim ICT UNIGA, Ibu Fitri, menyampaikan bahwa SISTER dan SERUNI sudah dipersiapkan dengan baik dan dapat diakses oleh seluruh dosen UNIGA. Pak Anggi juga memberikan demo praktis dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh para peserta.

Kegiatan sosialisasi ini sangat positif diterima oleh para dosen Fakultas Ekonomi UNIGA. Mereka menyampaikan bahwa sosialisasi ini sangat membantu dan mempermudah mereka dalam mengakses dan menggunakan sistem informasi akademik dan evaluasi dosen.

Sebagai penutup, Dekan Fakultas Ekonomi UNIGA, Dr. Wati Susilawati menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir dan berharap agar sistem informasi akademik dan evaluasi dosen dapat digunakan dengan baik dan maksimal untuk kemajuan akademik di lingkungan Fakultas Ekonomi UNIGA.