Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) menggelar pertemuan orang tua mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 pada Selasa (9/17) di Aula Fakultas Ekonomi. Pertemuan ini merupakan bagian dari silaturahim dengan pimpinan FEKON UNIGA dan dialog dengan orang tua mahasiswa baru yang dinyatakan lulus Tes Seleksi Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2019/2020.

Rapat tersebut dihadiri hampir seluruh pejabat struktural FEKON UNIGA, termasuk Rektor Universitas Garut (Uniga), Dr. Ir H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng didampingi Dekan Fakultas Ekonomi Uniga Dr. Wati Susilawati, SE., M.Si., Wakil Dekan bidang akademik Dr. Muslim Alkautsar, S.E., M.Si., Wakil Dekan bidang keuangan Dr. Hj Tinneke Hermina, ST., M.Si., Wakil Dekan bidang kemahasiswaan Dida Farida LH, SE., M.Si., Ak., CA

Pak Rektor menjelaskan tujuan diadakan pertemuan orang tua wali mahasiswa baru ini adalah untuk menginformasikan mengenai FEKON UNIGA. “Sebagai penanggung jawab utama ataspendidikan anak-anak, sudah sewajarnya orang tua mengetahui FEKON UNIGA,” jelasnya kepada ratusan orang tua mahasiswa baru.

Tidak hanya kampus secara fisik, lanjut rektor, orang tua juga harus mengetahui tenaga pengajar, model pembelajaran untuk semua program yang diterima anaknya selama belajar di kampus Fakultas Ekonomi”.

Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si berharap melalui pertemuan ini, segala perhatian dan tanggung jawab orang tua dapat memastikan bahwa anak-anaknya menyelesaikan proses pendidikan dengan baik. “Insya Allah dari awal pendaftaran hingga kelulusan berikutnya, anak-anak ibu dan bapak dapat menjaga amanah dengan baik dan menjadi kebanggaan orang tua, bangsa dan negaranya. Bahkan kami putuskan semua mahasiswa dapat menyelesaikan studi maksimal 4 tahun dan kita bertemu lagi nanti pada saat wisuda.” harapnya.

Selain pemaparan kepada pejabat struktural di tingkat universitas dan fakultas, para orang tua calon mahasiswa juga diinformasikan mengenai seluruh program kegiatan, peraturan dan unit kegiatan mahasiswa yang saat ini dimiliki oleh Fakultas Ekonomi.