Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) menggelar silaturahmi orang tua atau wali mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 pada Senin (19/9) secara luring dibagi menjadi dua sesi dengan Sesi I orang tua/ wali Program Studi S1 Manajemen pada pukul 09.00 s.d 12.00 WIB dan Sesi II orang tua/ wali Program Studi D3 Akuntansi, S1 Akuntansi, S1 Pariwisata dan S1 Bisnis Digital pada pukul 13.00 s.d 15.00 WIB. Kegiatan yang dimaksudkan untuk menyambung silaturahmi ini dihadiri oleh 216 orang tua/ wali mahasiswa pada Sesi I dan 165 orang tua/ wali mahasiswa pada sesi II.

Dekan FEKON UNIGA, Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa FEKON UNIGA menerima dengan senang hati putra-putri terbaik yang datang dari seluruh penjuru negeri. “Kami sangat bangga menyambut putra dan putri kebanggaan Bapak dan Ibu yang telah dipercayakan untuk menimba Ilmu di FEKON UNIGA, kami berharap putra putri ini akan menjadi generasi yang tangguh dan berwawasan, karena kelak mereka akan berperan penting untuk Indonesia Emas tahun 2045”, ujarnya dalam sambutan.

Setelah sambutan hangat dari Dekan, acara dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi oleh Rektor UNIGA Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng dan dilanjutkan dengan sosialisasi kepada orang tua/wali mahasiswa baru angkatan 2022 oleh Dr. Muslim Alkautsar., selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik. Muslim menjelaskan gambaran umum ketentuan Kegiatan Belajar Mengajar dan kegiatan akademik mahasiswa dengan penjelasan mengenai Visi-Misi FEKON UNIGA, kegiatan perkuliahan dari mulai perwalian hingga sidang skripsi, dan terkait keuangan.

Dilanjutkan pemaparan oleh Dida Farida LH., S.E., M.Si., Ak., CA selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menjelaskan terkait kegiatan mahasiswa diluar kelas seperti Unit Kegiatan Mahasiswa dan terkait Beasiswa. “Kami juga mendukung putra-putri Bapak/Ibu yang berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik”.

Dilanjutkan pemaparan mengenai program studi oleh masing-masing Ketua Prodi dan pemaparan Sistem Informasi Akademik yang dijelaskan oleh Ketua Sistem Informasi FEKON UNIGA.

Dalam sesi terakhir yakni tanya jawab, antusiasme orang tua & wali mahasiswa baru tahun 2022 meningkat. Salah seorang wali mahasiswa asal Karangpawitan, Asep mengutarakan pertanyaan pertama. Asep bertanya terkait fast track bagi mahasiswa manajemen. Menanggapi pertanyaan Asep, pihak Dekanat menjelaskan bahwa UNIGA memiliki program fast track untuk mahasiswa manajemen, dimana dengan waktu tempuh lima (5) tahun atau 10 semester mahasiswa dapat menyelesaikan program S1 dan S2.

Selain program fast track, orang tua & wali mahasiswa juga bertanya mengenai persaingan lulusan FEKON UNIGA di dunia kerja. Hana selaku wali mahasiswa baru dari program studi Bisnis Digital mengajukan pertanyaan perihal keunggulan yang diberikan FEKON UNIGA sehingga lulusannya bisa bersaing di dunia kerja. Pihak Dekanat menjabarkan UNIGA memberikan kewajiban bagi lulusannya untuk mengikuti PTESOL TEST dan Uji Kompetensi BNSP yang sesuai dengan bidang keahliannya, dan FEKON UNIGA pun memberikan kewajiban untuk mahasiswa mulai angkatan 2019 untuk melampirkan bukti sertifikasi internasional yang menunjukkan kemampuan/ keahlian.

Acara berakhir dengan penyampaian informasi terkait kontak yang bisa dihubungi dari masing-masing prodi.