Dalam mendukung dan membudayakan jiwa wirausaha sejak dini khususnya di kalangan mahasiswa, Hima Aksi FE UNIGA bekerjasama dengan Indonesia Entrepreneur Club pada hari Jumat, 23 Oktober 2015 berhasil menyelenggarakan Seminar Nasional Kewirausahaan dengan tema “One Step Closer To The Brightness Future” bertempat di Aula Fakultas Ekonomi, Universitas Garut . Seminar ini menghadirkan motivator termuda No. 1 Indonesia, yakni Mr. Syafii Efendi, S.E.

Mahasiswa sebagai agen penggerak perubahan di negeri ini harus berperan aktif khususnya dalam bidang ekonomi untuk menjadi pelopor terbentuknya perekonomian nasiaonal yang tangguh. Oleh karena itu sudah saatnya kita merubah paradigma berpikir dikalangan mahasiswa, yakni dari pola pikir sempit dimana hanya mencari kerja setelah lulus kuliah menjadi pola pikir yang luas dimana mahasiswa mulai berpikir untuk dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk banyak orang setelah lulus kuliah.

Kegiatan ini dilakukan untuk dapat menciptakan seorang wirausaha yang berintegritas tinggi. Dimana dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan wirausaha yang dirintis sejak duduk dibangku kuliah. Beberapa orang berpendapat bahwa kemampuan wirausaha adalah bakat yang dibawa sejak lahir. Pendapat itu sebenarnya keliru, karena kemampuan wirausaha bukanlah faktor bakat, tetapi juga akan timbul dan terarah melalui pengalaman-pengalaman dan pelatihan-pelatihan kewirausahaan. Bentuk kegiatan ini adalah seminar tentang bagaimana pengalaman dan pengetahuan para pembicara mengenai kewirausahaan, sehingga menjadikan wirausaha merupakan pilihan yang terbaik dari pilihan-pilihan terbaik lainnya. Dalam acara ini mahasiswa diberikan sesi tanya jawab sekaligus sharing mengenai berbagai hal yang bersangkutan dengan wirausaha.

Dengan diselenggarakannya Seminar Nasional ini, diharapkan para mahasiswa tergerak untuk mengetahui lebih dalam maupun terjun langsung ke dalam bidang kewirausahaan. Animo mahasiswa terhadap acara ini juga cukup tinggi. Peserta seminar ini diikuti 400 orang mahasiswa se-Kabupaten Garut, ada yang berasal dari Universitas Garut, STKIP Garut, Akper Pemda Garut, STIE Yasa Anggana Garut, dll. Selama seminar berlangsung, sekitar 400 peserta yang hadir diberikan pengetahuan mengenai mendirikan dan menjalankan bisnis. Mereka juga dibekali berbagai pengalaman kreatif para pembicara selama berbisnis.