Program Studi S1 Pariwisata menggelar Pelatihan Public Speaking Bagi Industri Pariwisata yang mana kegiatan ini digelar pada tanggal 31 Januari 2023 di Aula Universitas Garut, dihadiri oleh seluruh Dosen dan Mahasiswa Pariwisata.

Pelatihan Public Speaking ini diisi oleh pemateri yang ahli dibidangnya, yakni Deri Eka Firmansyah, S.Pd., M.Hum yang merupakan seorang Presenter Tv swasta di Kota Bandung. Selain itu beliau juga beberapa kali mendapat penghargaan dari KPID Jawa Barat atas performa baiknya dalam dunia penyiaran.

“Kegiatan ini dilaksanakan, agar seluruh Mahasiswa dapat mengasah kemampuannya, karena Public Speaking akan menjadi bekal yang sangat penting ketika sudah ada di lingkungan Industri Pariwisata. Tidak hanya itu, Industri Pariwisata akan sangat bersinggungan dengan Public Speaking ini, karena banyak aktivitas Industri Pariwisata yang mengharuskan pelakunya terbiasa berbicara di depan umum” kata Ketua Prodi S1 Pariwisata dalam sambutannya, (31/1/2023)

Kegiatan ini diperuntukkan untuk seluruh Mahasiswa Pariwisata yang mana tujuan dari kegiatan ini agar Mahasiswa bisa lebih mampu mengasah Soft Skill mereka terutama Public Speaking karena berbicara di khalayak umum akan menjadi bekal mereka ketika sudah terjun langsung ke lingkungan Industri Pariwisata.