Prodi S1 Pariwisata menerima kunjungan dari pengelola Desa Wisata Sukatani Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut di ruang rapat Fakultas Ekonomi Universitas Garut pada tanggal 1 September 2022 dan membahas tentang pengelolaan pariwisata.

Dalam kunjungan ke Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut, pengelola desa wisata ini berdiskusi banyak hal, mulai dari peningkatan manajemen, sumber daya manusia hingga peningkatan promosi wisata. Terlebih Ketua Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut, Dani Adiatma, S.Par., MM.Par selaku ahli di bidang Manejemen Pariwisata.

Dalam pertemuannya, banyak hal yang didiskusikan dengan dosen di Prodi Pariwisata, terlebih dalam upaya peningkatan sumber daya manusia di bidang wisata. Bukan hanya tentang SDM dalam pertemuan tersebut juga membicarakan mengenai perencanaan desa wisata yang baik. Selain itu juga ada manfaat bagi Program Studi S1 Pariwisata Fakultas Ekonomi Universitas Garut yang mana para dosennya memiliki tempat penelitian tentang pengelolaan pariwisata.

“Selain kita berbagi ilmu dan pengalaman, pertemuan ini juga memiliki dampak yang baik untuk prodi kita, yakni yang mana dosen kita bisa memiliki tempat penelitian terkait desa wisata serta pengabdian langsung di lingkungan masyarakat dan juga bisa mengadakan kegiatan dalam bentuk pelatihan masyarakat terhadap desa wisata” kata Pak Dani selaku Ketua Program Studi S1 Pariwisata Fakultas ekonomi Universitas Garut.

Pengelolaan desa wisata ini dinilai sangat penting dalam membantu meningkatkan ekonomi di lingkungan masyarakat, dengan demikian betapa pentingnya manajemen pengelolaan desa wisata ini di kelola dengan sangat baik.