Program Studi Pariwisata S1 Fakultas Ekonomi Universitas Garut sedang melakukan studi banding ke Sekolah tinggi ilmu ekonomi pariwisata yapari bandung, studi banding ini dilaksanakan bersamaan dengan program field trip mahasiswa pariwisata dimana dari prodi pariwisata uniga diwakili oleh ketua prodi dan 1 dosen prodi pariwisata dan 72 orang mahasiswa ketika mengunjungi stiepar yapari bandung,
perwakilan uniga disambut oleh jajaran pimpinan stiepar salah satunya wakil ketua 1 bapak Taufiq Hidayat., S.Sos., M.M dan pimpinan program studi yang ada di stiepar yapari bandung.

Mereka sangat senang akan kedatangan prodi pariwisata uniga yang diharapkan dari kegiatan silaturahmi ini akan berlanjut ke arah kerjasama antar perguruan tinggi yang mana kegiatannya dipersiapkan dalam rangka implementasi kegiatan merdeka belajar kampus merdeka, kegiatan diawali dengan pemaparan dari wakil ketua 1 stiepar, dilanjutkan dengan pemaparan dari ketua prodi pariwisata UNIGA yang dilanjutkan dengan ramah tamah dan di akhiri dengan kampus tour untuk melihat potensi mana yang bisa dikerjasamakan oleh kedua belah pihak dan memperkenalkan sarana dan SDM yang dimiliki kampus stiepar kepada mahasiswa prodi pariwisata UNIGA.