Senin 17 Oktober 2022 telah dilaksanakan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah bagi Dosen dan Mahasiswa dengan pemateri Ibu Dini Turipanam Alamanda, S.Tp., M.S.M pelatihan ini dilaksanakan secara luring bertempat di Fakultas Ekonomi Universitas Garut dan dihadiri oleh dosen-dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Peserta pelatihan penulisan ilmiah sebagian besar adalah mahasiswa yang ingin publish jurnal (non-skripsi) hal ini disebabkan adanya kebijakan baru bahwa mahasiswa dapat lulus non-skripsi dengan syarat harus publikasi penelitian/ jurnal.

Pada pelatihan ini juga membahas mengenai pentingnya sitasi dalam penulisan dan diharapkan peserta menggunakan mendeley, menjelaskan tingkatan-tingkatan publikasi yaitu terdapat prosiding nasional, jurnal nasional, prosiding internasional, prosiding internasional terindex, jurnal nasional terakreditasi, jurnal internasional, jurnal internasional terindex, jurnal internasional bereputasi, scopus Q1 s.d Q4, quillbot, google scholar dan grammarly, serta menentukan peserta untuk menulis karya ilmiah/ tema yang akan diambil oleh peserta pelatihan.