Rabu 30 November 2022, telah dilaksanakan pelatihan mendeley untuk penulisan dan publikasi ilmiah bersama narasumber dari Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasu Bandung yaitu bapak Ahmad Johan, S.E., M.M.

Tujuan dari pelatihan ini agar dosen dan mahasiswa dapat memahami penggunana aplikasi Mendeley. Hal ini penting karena akan mempermudah dosen dan mahasiswa dalam penulisan karya tulis ilmiah, meminimalisir kesalahan dalam penulisan karya tulis ilmiah, manajemen sitasi, serta dapat mengefesienkan waktu dalam pengerjaan karya tulis ilmiah khususnya pengelolahan referensi. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini, yaitu memberikan materi berupa perkenalan aplikasi Mendeley dan turorial penggunaan aplikasi Mendeley. Hasil yang diperoleh, yaitu peningkatan pengetahuan dan pemahaman dosen dan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi ini guna memudahkan penulisan karya tulis ilmiah.

“Kegiatannya menarik dan menambah pengetahuan untuk lebih baik dalam penggunaan mendeley, semoga kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan kembali dengan topik yang lebih menarik dan bermanfaat” ujar Desiana

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang sedang / akan menyusun tugas akhir, Semoga kegiatan selanjutnya berjalan dengan lebih baik lagi” ujar Intan Setiani.

“Walaupun penyampaian materi singkat tetapi materi dapat dimengerti semoga bisa lebih lama waktunya agar materi bisa diulik lebih dalam dan menjadi lebih paham mengenai mendeley” ujar Ghania Maulinda