Rabu (1/11/2021) Fajar Sidiq di Prabowo S.E., MBA Dosen Telkom University memberikan kuliah kepada mahasiswa Prodi S1 Bisnis Digital yang pada mata kuliah berpikir sistem dengan tema perkuliahan design thinking, pada mata kuliah ini membahas pemecahan masalah menggunakan design thinking, wicked problem, design thinking pyramid (mindset, process, tools).

Design Thinking Mindset

• Percaya bahwa diri kita kreatif
  • Buat segala hal yang abstrak menjadi berwujud
  • Kegagalan adalah bagian dari pembelajaran
  • Melihat masalah dari sudut pandang pengguna
  • Bersahabat dengan ambiguitas
  • Menjaga optimisme
  • Lakukan iterasi, iterasi, dan iterasi

Pada sesi kuliah tamu ini juga ada simulasi design thinking bersama mahasiswa prodi S1 Bisnis Digital. Setelah mengambil mata kuliah design thinking mahasiswa diharapkan memahami materi-materi yang telah di berikan dosen tamu.

“Semakin sukses dan berkembang daya fikir generasi muda dengan contoh kecil mengikuti kuliah tamu ini” ujar suci, kuliah tamu ini memberikan pemahaman yang cocok bagi daya pikir terutama pada generasi muda.

“semoga bisa belajar lagi dengan dosen ini karena belajar nya sambil bermain dan mengasah ke kreatifan mahasiswa” ujar fikri

Iswan Alfaridz Setiawan “Dengan adanya progam acara ini dapat menambah wawasan, motivasi, serta pengetahuan & Semoga menjadi lebih baik kedepannya”