Rabu (8/12/2021) Fajar Sidiq di Prabowo S.E., MBA Dosen Telkom University memberikan kuliah kepada mahasiswa Prodi S1 Bisnis Digital yang pada mata kuliah berpikir sistem dengan tema perkuliahan Scrum, pada mata kuliah ini membahas dasar-dasar scrum, nilai-nilai scrum, monitoring: sprint burndown chart, Simplified Sprint Planning, Sprint Planning: User Story dan Story Point, Sprint Planning: Acceptance Test, Sprint Planning: Sprint Goal, Sprint Planning: Definition of Ready, Sprint Planning: Product Goal, Sprint Planning: Definition of Done.

Pada sesi kuliah tamu ini juga ada simulasi scrum bersama mahasiswa prodi S1 Bisnis Digital. Setelah mengambil mata kuliah berpikir kreatif mahasiswa diharapkan memahami materi-materi yang telah di berikan dosen tamu.

“terimakasih atas ilmu yang diberikannya, kami mendapatkan banyak informasi lebih banyak dan pengetahuan baru tentang bisnis digital di masa modern ini ” ujar nunik

“Scrum dapat menambah wawasan dan mendapat informasi baru.” ujar fikri

Fathul Mahalli “Cukup bagus tapi. iyah begitu saya cukup mengerti karena ini materi yang saya baru kenal jadi sekedar cukup”. Bagi mahasiswa/i prodi bisnis digital metode penerapanscrum merupakan materi yang baru bagi mereka.