Mahasiswa Prodi Pariwisata melaksanakan salah satu tugas akhir dari Mata Kuliah Perencaan Pariwisata Minat Khusus, yang diampu oleh dosen pariwisata yakni Ibu Mina S Hayadi, S.Pd., M.Par. Yang mana kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 dan 17 Januari 2023 di Desa Wisata Sindangkasih dan di Karacak Valley.

Tugas akhir ini, merupakan bagian dari implementasi atau penerapan dari mata kuliah tersebut, setelah terjun ke industri pariwisata mahasiswa ini diharapkan dapat membangun destinasi wisata dengan baik sehingga bisa menarik banyak minat kunjungan dari masyarakat luas.

“Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar kebutuhan yang akan mereka (mahasiswa) hadapi setelah lulus dari Prodi Pariwisata, sehingga mereka akan bisa lebih siap dalam dunia Industri Pariwisata”, kata Bu Mina selaku dosen pengampu (17/01/2023).

Kegiatan ini selain diisi dengan presentasi tugas akhir, juga diisi dengan beberapa kegiatan bounding diantara mahasiswa ini, sehingga mereka diharapkan bukan hanya mampu merancangan perencanaan pariwisata namun juga memiliki solidaritas antara pegiat pariwisata tetap terjaga dengan baik.