Fakultas Ekonomi Universitas Garut (Fekon Uniga) menggelar pertemuan dengan orang tua wali mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019 di Aula Fakultas Ekonomi, Rabu (12/9). Pertemuan ini dalam rangka silaturahmi pimpinan Fekon Uniga sekaligus melakukan dialog dengan para orang tua mahasiswa baru yang berhasil lolos tes seleksi penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2018/2019.

Dalam pertemuan tersebut, hadir hampir seluruh pejabat struktural Fakultas Ekonomi Universitas Garut (Fekon Uniga) termasuk Rektor Universitas Garut (Uniga), Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng didampingi Dekan Fekon Uniga Dr. Hj. Wati Susilawati, SE. M.Si., Wk Dekan bidang Keuangan Dr. Hj. Tinneke Hermina, ST., M.Si.,  Wk Dekan bidang Kemahasiswaan Dida Farida LH,SE., Ak, M.Si.

Rektor Universitas Garut (Uniga), Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng mengatakan pertemuan yang rutin dilakukan Fekon Uniga setiap masa penerimaan mahasiswa baru ini dilakukan untuk memperkenalkan kepada para orang tua mahasiswa baru segala sesuatu tentang Fekon Uniga. “Sebagai orang yang paling bertanggung jawab atas pendidikan anak-anak, maka sudah sewajarnya bapak ibu mengenal Fakultas Ekonomi Uniga,” jelasnya di hadapan ratusan orang tua mahasiswa baru.

Tidak hanya kampus secara fisik, lanjut Rektor, para orang tua juga harus mengetahui tenaga pendidiknya, model pembelajarannya hingga segala program yang akan diterima anak mereka selama menempuh studi di Kampus Fekon Uniga “Ini semua perlu kontrol bapak dan ibu semua demi kelancaran proses pendidikan anak-anak ibu/bapak,” ungkapnya.

Selain menjelaskan kondisi kampus secara fisik dan para tenaga pendidiknya, Rektor juga sekilas menjelaskan jumlah fakultas serta program studi Universitas Garut secara keseluruhan dimana dalam usia yang ke 20 tahun Universitas Garut telah memiliki 8 fakultas serta 1 program Pascasarjana dengan jumlah keseluruhan Program Studi sebanyak 23 Program Studi. Hal ini penting disampaikan kepada masyarakat khsusunya para orang tua wali mahasiswa baru agar masyarakat mengetahui ternayat di Garut telah ada Perguruan Tinggi yang memiliki beberapa Program Studi yang sesuai dengan karakteristik serta potensi kekayaan Alam Garut, salah satu contoh Program studi Pariwisata, Peternakan, Olah Raga serta Kewirasusahaan “seluruh program studi tersebut sengaja didirikan untuk memberi banyak pilihan kepada masyarakat Garut selain itu yang paling penting kita berharap Universitas Garut bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan Kab. Garut” ungkapnya

Sedangkan Dekan Fakultas Ekonomi Uniga Dr. Hj. Wati Susilawati, SE. M.Si. berharap melalui pertemuan ini segala bentuk perhatian dan tanggung jawab para orang tua dapat menjadikan anak-anak mereka dapat menjalankan proses pendidikan dengan baik. “Insya Allah dari mulai mendaftar hingga nanti diwisuda anak-anak ibu dan bapak bisa menjaga amanah dengan baik serta menjadi kebanggaan orang tua, bangsa dan negara, bahkan kami bertekad agar seluruh mahasiswa dapat menyelesaikan studinya maksimal 4 tahun dan bertemu kembali nanti saat Wisuda ” harapnya.

Selain dikenalkan dengan pejabat struktural di tingkat universitas dan fakultas, para orang tua calon mahasiswa juga diberitahu seluruh program kegiatan, aturan hingga unit kegiatan mahasiswa yang dimiliki Fekon Uniga saat ini

Sementara itu, Hj. Ani Indriany , salah satu orang tua wali yang hadir dalam pertemuan tersebut mengungkapkan, dirinya merasa sangat senang dengan pertemuan ini. Menurutnya, dengan adanya pertemuan ini, seluruh orang tua calon mahasiswa baru bisa memperoleh informasi lebih terkait Fakultas Ekonomi Uniga. “Kami jadi tau apa yang harus kami perbuat sebagai orang tua, jadi kami bisa mengontrol anak-anak kami,” ungkap Ani yang putranya berhasil diterima di Program Studi Pariwisata.