Fakultas Ekonomi Universitas Garut (FEKON UNIGA) kembali menyelenggarakan acara pelepasan wisudawan yang akan diwisuda pada periode Desember Tahun 2022. Acara pelepasan yang berlangsung mulai pukul 12.30 – 16.00, dilaksanakan pada hari Senin 12 Desember 2022 dan diikuti oleh 193 wisudawan yang berasal dari 4 program studi (Prodi) yakni: D3 Akutansi, S1 Akuntansi, S1 Manajemen dan S1 Pariwisata. Hadir dalam acara pelepasan tersebut para unsur Pimpinan Fakultas, Program Studi, Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FEKON UNIGA.

Acara pelepasan diawali dengan sambutan Dekan FEKON UNIGA Dr. Wati Susilawati, S.E., M.Si “kami ucapan selamat karena sudah menempuh pendidikan untuk mencapai cita-cita yang luhur, setelah ini bersiaplah dalam menghadapi persaingan, karena Ananda sudah memiliki bekal untuk bersaing seperti sertifikat kompetensi, sertifikat Bahasa dan skpi lainnya ”.

Selanjutnya acara dibuka secara resmi oleh Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng selaku Rektor Universitas Garut. Dalam sambutannya, Bapak Rektor mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang sudah berhasil menyelesaikan pendidikannya dengan baik pada jenjang Sarjana maupun Diploma. Beliau berpesan agar para wisudawan nantinya selalu memiliki jiwa juang yang tinggi, tidak mudah mengeluh serta selalu mengimplementasikan kompetensi yang dimilikinya untuk dapat bersaing dalam bursa kerja ataupun saat membuka usaha ditengah kondisi ekonomi yang tidak menentu akibat adanya Pandemi COVID 19.

Acara dilanjutkan dengan pelepasan almamater secara simbolis yang diwakili oleh Fitri Oktapiani bestari, S.Ak dan Luki Ramdani, S.M,. Pengumuman IPK Tertinggi dari setiap program studi yang diraih oleh Nurfadilah, A.Md.Ak., dan Yuni Rusmiati, A.Md.Ak dari Program Studi Diploma Akuntansi dengan raihan IPK 3,96. Seli Holila, S.M dari Program Studi Sarjana Manajemen dengan raihan IPK 3,96. Nisrina Nurjihan, S.Par Program Studi Sarjana Pariwisata dengan raihan IPK 3,95 dan Neng Mulya Kamelia, S.Ak Program Studi Sarjana Akuntansi dengan raihan IPK 3,90.

Selain itu ada juga pemberian hadiah kepada mahasiswa berprestasi, pemberian pesan kesan dari perwakilan wisudawan, games, hiburan, serta pembagian doorprize seperti tablet, handphone dan souvenir bagi wisudawan yang beruntung. Secara keseluruhan rangkaian kegiatan Pelepasan Wisudawan Fakultas Ekonomi ini berlangsung  lancar