Fakultas Ekonomi bersama Lembaga Penjaminan Mutu menyelenggarakan Audit Mutu Internal pada tanggal 12-14 September 2022 yang diketuai oleh Abdullah Ramdhani, S.E., M.Si dengan anggota tim auditor Dr. Gugun Geusan Akbar, M.SI, Ardli Suwardana, S.P., M.Si, Mila Karmila, S.Ip., M.Si dan Nopi Rantika, M.Fam. Kegiatan dibuka oleh rektor Universitas Garut Dr, Abdusy Syakur M.Eng.

Pada saat pembukaan Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Wati Susilawati, S.E., M.SI dalam sambutannya menjelaskan bahwa AMI merupakan faktor kunci dalam pengelolaan sebuah organisasi dan kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat mengetahui  apakah fakultas sudah melaksanakan kegiatan sesuai dengan prosedur dan hasilnya sudah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan sehingga hasilnya dapat digunakan sebagai bahan pengambilan keputusan.