APBISDI secara resmi didirikan pada Musyawarah Nasional di Bandung, tanggal 15 Juni 2022. Meskipun APBISDI baru didirikan, namun telah menghimpun 58 program studi Bisnis Digital sebagai anggota dan telah menjalankan berbagai kegiatan awal yang bertujuan untuk mengembangkan ekosistem bisnis digital di Indonesia, yang dalam hal ini diinisiasi oleh institusi Pendidikan, yaitu program studi Bisnis Digital di berbagai perguruan tinggi. Meski diinisiasi oleh akademisi, kedepannya diharapkan, APBISDI dapat menjadi asosiasi profesi yang inklusif, yang menghimpun semua profesi dalam ekosistem Bisnis Digital.

Yang bertugas sebagai unsur Pimpinan Sidang antara lain:

Pimpinan Sidang        : Dr. Mery Citra Sondari

Sekretaris 1                 : Dini Turipanam Alamanda, M.S.M

Sekretaris 2                 : M. Ramaddan Julianti, M.T

Hasil pemilihan menetapkan lima Pengurus Pusat Periode 2022-2026 yaitu:

• Universitas Padjajaran, Mery Citra Sondari
  • Universitas Garut, Dini Turipanam Alamanda
  • IIB Darmajaya, M. Ariza EKA Yusendra
  • ITB Bina Sarana Global, M Ramaddan Julianti
  • Universitas Bunda Mulia, Halim Agung

Asosiasi Profesi Bisnis Digital (APBISDI) memiliki VISI:

“Untuk menjadi asosiasi profesi yang berkontribusi, terpercaya dan diakui dalam pengembangan ekosistem BISNIS DIGITAL di Indonesia”

Misi APBISDI:

1. Menghimpun seluruh pemangku kepentingan dan saling bekerjasama untuk meningkatkan pengelolaan, pembinaan dan pengembangan profesi BISNIS DIGITAL.
  2. Menjadikan Profesi BISNIS DIGITAL menjadi sebuah profesi sumber daya manusia yang
    1. berakhlak mulia, dan beriman serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,
    2. memiliki kemampuan profesional dan inovatif serta berfikir kreatif dalam usaha pengembangan dan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan kreativitas, khususnya dalam bidang BISNIS DIGITAL yang berguna bagi peningkatan kesejahteraan hidup bangsa Indonesia serta mendukung pertumbuhan ekonomi nasional