Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut mengadakan kuliah tamu yang menarik dengan tema “Project Management Role in Startup Company: Real-World Experience of Project Management in a Start Up Company”. Kuliah tamu ini diselenggarakan pada Sabtu, 11 Maret 2023, mulai pukul 08.00 hingga 10.00 WIB secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Narasumber dalam kuliah tamu ini adalah Helida Nurmalinda, seorang Project Manager & Corporate Development di PT Algoritma Data Indonesia, sebuah perusahaan startup yang sukses di bidang teknologi informasi dan data. Helida memiliki pengalaman yang luas dalam manajemen proyek dan pengembangan bisnis di lingkungan startup.

Acara dimulai dengan sesi pembukaan, di mana panitia menyampaikan tujuan dari kuliah tamu ini serta memberikan pengantar tentang topik yang akan dibahas. Para peserta yang terdiri dari mahasiswa program studi manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut, secara antusias menantikan wawasan yang akan diberikan oleh narasumber.

Pemaparan materi oleh narasumber menjadi fokus utama kuliah tamu ini. Helida Nurmalinda membagikan pengalaman nyata dalam manajemen proyek di perusahaan startup. Ia menjelaskan peran penting manajemen proyek dalam mengelola sumber daya, mengatasi tantangan, dan mencapai tujuan di lingkungan yang cepat berubah seperti perusahaan startup. Helida juga berbagi tips praktis dan strategi sukses yang dapat diterapkan dalam manajemen proyek di berbagai bidang.

Setelah sesi pemaparan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Peserta kuliah tamu diberikan kesempatan untuk bertanya kepada narasumber terkait peran manajemen proyek dalam perusahaan startup dan tantangan yang mungkin dihadapi. Diskusi yang interaktif ini memberikan wawasan tambahan dan pemahaman yang lebih dalam tentang topik yang dibahas.

Acara kuliah tamu ditutup dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan momen berharga tersebut. Para peserta mengucapkan terima kasih kepada narasumber dan panitia atas kesempatan untuk mendapatkan wawasan dari pengalaman nyata di dunia manajemen proyek dalam perusahaan startup.

Kuliah tamu mengenai peran manajemen proyek dalam perusahaan startup ini memberikan wawasan berharga kepada mahasiswa program studi manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Dengan pengetahuan dan inspirasi yang diperoleh dari kuliah tamu ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami pentingnya manajemen proyek dalam konteks startup dan mengaplikasikan pengetahuan ini di dunia kerja yang sebenarnya.